Amarone della Valpolicella DOC 50cl 2017
Beschreibung
50 cl
Produzent
VOLG Weinkellereien, Winterthur
Herkunft
Die Trauben für den Amarone stammen von einem Rebbaubetrieb, dessen Rebberge sich östlich des Gardasees, nahe der Grenze zum Weinbaugebiet Trentino, befinden.
Rebsorten
Corvina, Rondinella, Molinara
Über den Wein
Mitte Oktober werden die Trauben manuell gelesen und in kleinen Kistchen bis im Januar gelagert und angetrocknet. Anschliessend werden die Trauben abgebeert. Danach erfolgt eine Maischestandzeit von bis zu 30 Tagen bevor dann sanft abgepresst wird. Je nach Temperatur dauert die Fermentation oft bis zu 90 Tagen. Der weitere Ausbau des Weines erfolgt zum Teil im Stahltank und im Barriques.
Charakter
Intensives Rubinrot. Aromen von reifen Zwetschgen, schwarzen Beeren und Bittermandeln. Am Gaumen samtig und weich mit gehaltvollem Körper. Lang anhaltender Abgang
Eignet sich zu
Wildgerichten, Zigeunerspiess, Penne al arrabiata, Rosmarinsteak, Pizza, Roquefort Käse.
Serviertemperatur
16 - 18° C
Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit
Jetzt schön zu trinken, mit Potential bis 10 Jahre.