Barahonda Roble 2020
Beschreibung
75 cl
Produzent
Senorio de Barahonda, Yecla
Herkunft
Bei Barahonda dreht sich alles um die autochthone Rebsorte von Yecla, die Monastrell. Dort wird sie auch Reina de la Casa, Königin des Hauses genannt und die Bodega setzt ihren ganzen Ehrgeiz ein, um aus Monastrell tolle Weine zu machen
Rebsorten
Monastrell, Syrah
Über den Wein
Der Tinto Barrica der Bodega Barahonda wurde aus 75% Monastrell und 25% Syrah gekeltert und reifte sechs Monate in französischer und amerikanischer Eiche.
Charakter
Der Wein ist schon im Glas vertraut, charmant und mit einer wunderbaren Monastrell Aromatik versehen. Deutlich mineralisch dominiert, assoziativ sogar schwarzer Schiefer, kommt der Wein sehr offenherzig und charmant daher, sodass man dem Wein förmlich erliegen muss. Am Gaumen dann mit genau der richtigen Portion Volumen und Länge versehen, ist der Wein ungemein vollmundig, saftig, intensiv, irgendwie aber doch auch fast zartgliedrig und überzeugt auf der ganzen Linie mit Anspruch und Finesse.
Eignet sich zu
Käsegerichte, Geflügel, rotes und weisses Fleisch, Gemüse- und Reisgerichte
Serviertemperatur
Die geeignete Weintemperatur liegt zwischen 16° und 18°C.
Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit
Jetzt schön zu Trinken mit Potential für die nächsten 5 Jahren.
Sonstiges
Vegan