Cauro - Calabria IGT - Statti - 2017 / 20 - 75 cl
Beschreibung
Herkunft
Im äussersten Südwesten von Italien bildet Kalabrien die sogenannte Stiefelspitze. Das Weinanbaugebiet ist rund 35?000 Hektar gross, wovon aktuell nur ca. 9000 ha genutzt werden. Die 3 wichtigsten Rebsorten sind: Galioppo, Magliocco, Greco Bianco.
Rebsorten
Magliocco, Cabernet Savignon, Gaglioppo
Über den Wein
Die Trauben werden traditionell vinifziert. Die Mazeration im Edelstahltank dauert rund 15 Tage bei kontrollierter Temperatur von 22-26°C. Anschliessend reifen die verschiedenen Weine während 12 Monaten in französischen Eichenfässern und werden danach assembliert und abgefüllt.
Charakter
Dunkles Kirschrot. Fruchtbetontes Bouquet mit Aromen von Johannisbeeren, Veilchen, Kirschen, und Pflaumen, sowie dezenten Gewürz- und Holzaromen. Am Gaumen saftig und elegant, mit gut strukturiertem Körper, grosser Eleganz und lang anhaltendem Abgang.