Cauro - Calabria IGT - Statti - 2017 - 75 cl

CHF 19.90
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Herkunft

Im äussersten Südwesten von Italien bildet Kalabrien die sogenannte Stiefelspitze. Das Weinanbaugebiet ist rund 35?000 Hektar gross, wovon aktuell nur ca. 9000 ha genutzt werden. Die 3 wichtigsten Rebsorten sind: Galioppo, Magliocco, Greco Bianco.


Rebsorten

Magliocco, Cabernet Savignon, Gaglioppo


Über den Wein

Die Trauben werden traditionell vinifziert. Die Mazeration im Edelstahltank dauert rund 15 Tage bei kontrollierter Temperatur von 22-26°C. Anschliessend reifen die verschiedenen Weine während 12 Monaten in französischen Eichenfässern und werden danach assembliert und abgefüllt.


Charakter

Dunkles Kirschrot. Fruchtbetontes Bouquet mit Aromen von Johannisbeeren, Veilchen, Kirschen, und Pflaumen, sowie dezenten Gewürz- und Holzaromen. Am Gaumen saftig und elegant, mit gut strukturiertem Körper, grosser Eleganz und lang anhaltendem Abgang.