Cava Reserva Anna de Codorniu - Blanc de Blancs Brut - 150 cl
Beschreibung
150 cl
Produzent
Codorniu, Sant Sadurni d’Anois
Herkunft
D.O. Cava, Penedès
Rebsorten
Parellada, Xarel-lo, Macabeo, Chardonnay
Über den Wein
Rund 95% der Cava-Produktion findet in der Weinbauregion Penedès, südwestlich von Barcelona gelegen, statt. Grundlage für viele Cavas sind die weissen Traubensorten Macabeo, Xarel-lo und Parellada sowie bei Anna noch Chardonnay. Analog der Champagnerproduktion erfolgt die zweite Gärung in der Flasche. Nach einer Reifezeit von 15 Monaten wird der Anna de Codorníu für den Verkauf freigegeben.
Charakter
Feine Perlage. Intensives Bouquet mit Noten von Zitrus, tropischen Früchten und Brioche. Angenehm moussierend, cremig, komplexe Aromen die von der Alterung und Reifung auf der Feinhefe stammen. Wohlschmeckend und erfrischend im Abgang.
Eignet sich zu
Vorspeisen, gebratenem Gemüse, Meeresfrüchten, Lachsfrühstück, Morchel Terrine, als Aperitif.
Serviertemperatur
8 - 10° C
Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit
Jung trinken, bis 3 Jahre. Schaumweine sind genussreif, wenn sie in den Verkauf gelangen.