Château Poujeaux Cru Bourgeois Exceptionnel - Moulis AOC 2018 - 75cl
Beschreibung
75 cl
Produzent
Châteaux Poujeaux, Familie Philippe Cuvelier
Herkunft
Das Château Poujeaux liegt auf einem tiefgründigem, mit Kies bedeckten Tonboden. Der in einem zusammen-hängenden Block angelegte Rebberg ist mit 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon sowie etwas Cabernet Franc und Petit Verdot bestockt, die zusätzliche Komplexität, Struktur und Finesse in den Wein einbringen. Durch eine durchdachte, sorgfältige Rebberg Kultivierung die gewissenhaft, präzise und ohne Pestizide im Einklang mit der Natur erfolgt, werden heute ausgezeichnete Ergebnisse erzielt.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Über den Wein
Manuelle Lese, vor dem Pressen werden die Trauben nochmals verlesen, nach der Vinifikation wird der Wein während rund 12 Monaten in französischen Eichen-fässern ausgebaut.
Charakter
Vielschichtiges Bouquet nach schwarzen Kirschen, Maulbeere, Veilchen, Brombeere, Flieder, Cassis und Pflaume. Am Gaumen präsentiert er sich dicht und elegant, feine Tanninstruktur, wunderbarere Fruchtsüsse, dezente Holzaromatik, angenehme mineralische Note im Abgang.
Eignet sich zu
Wildpfeffer mit Spätzle, Grilladen, Rinderragout auf französische Art, Pilzeintopf, Kalbsbraten, Hartkäse.
Serviertemperatur
16 – 18° C
Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit
Kann jetzt schon getrunken werden, mit Potential bis zu 20 Jahren.