Chevalier Blaufränkisch 2015

CHF 26.50

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

75 cl



Produzent

Rotweingut IBY, Horitschon, Mittelburgenland


Herkunft

Horitschon - Heimat des unverkennbaren Blaufränkisch. Heisser Sommer, sowie langer trockener Herbst und schwerer, tiefgründiger Lehm sind die beste Voraussetzung für fruchtige, mineralische Rotweine mit Charakter und Potential.


Rebsorte

Blaufränkisch


Über den Wein

Die Trauben stammen aus den Reblagen „Gfanger“, „Hochäcker“ und „Dürrau“ und werden Anfang Oktober gelesen. Die Maischestandzeit beträgt rund 12 bis 14 Tage, die Fermentation wird temperatur-kontrolliert und mittels eigenen Zuchthefen durchgeführt. Danach reift der Wein für 18 Monate in Barriques aus französischer und slawonischer Eiche, davon 6 Monate auf der Feinhefe.


Charakter

Kräftiges Rubinrot. Typische Blaufränkischfrucht nach reifen Herzkirschen und schwarzen Waldbeeren. Trocken mit milder Säure, kräftiger Körper mit schöner Fülle und endloser Frucht. Brombeeren und Weichsel am Gaumen, dazu dezente Anklänge von Kaffee und Schokolade. Perfekt integrierter Holzeinsatz. Sehr reife und weiche Tannine verleihen dem Wein einen langen, harmonischen Abgang mit pfeffriger Würze und Mineralität.


Eignet sich zu

Lammrücken mit Spätzli, rotem Fleisch mit kräftigen Saucen, Schmorbraten mit Polenta, Eierschwamm-ragout.


Serviertemperatur

16 - 18° C


Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit

Jetzt schön zu trinken, mit Potential bis zu 7 Jahre.


Sonstiges

Bio