Gargalo Mencía & Arauxa Monterrei DO 2018

Gargalo Mencía & Arauxa Monterrei DO 2018

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Beschreibung

75 cl


Produzent

Gargalo, 32619 Verín / Galizien


Herkunft

Die D.O. Monterrei ist das kleinste und südlichste Anbaugebiet in Galizien. Da es gegen Norden hin durch hohe Berge abgegrenzt ist, ist es vor kalten Winden geschützt. Das Klima fällt entsprechend etwas wärmer aus als in den anderen galizischen Regionen. Das hat natürlich auch Einfluss auf die Weine, die sich dadurch cremiger und fülliger zeigen.


Rebsorten

Mencía & Arauxa


Über den Wein

Die Trauben stammen aus einer besonderen Auswahl von alten Rebbergen des Monterrei Tals. Nach der Handlese werden die Trauben auf dem Sortiertisch in der Kellerei nochmals einer Qualitätskontrolle unter-zogen. Nach dem abpressen erfolgt die alkoholische Gärung durch Spontanhefen im Edelstahltank während 15 Tagen bei einer Temperatur von 22° C.


Charakter

Intensives Kirschrot. Fruchtbetontes Bouquet mit Aromen von Kirschen und roten Beeren. Am Gaumen frisch und samtig, mittlerer Körper geprägt von Wald-beeren, einem Hauch von Schwarztee und noch etwas jugendlichen Tanninen. Sehr fruchtbetonter Abgang.


Eignet sich zu

Fleisch- und Wurstgrilladen, Käseschnitten aus dem Ofen, Tortilla de Patata, Hamburger mit Pommes frites.


Serviertemperatur

14 - 16° C


Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit

Kann jetzt schon getrunken werden, mit Potential bis zu 6 Jahren.