La Braise d’Enfer Epesses Lavaux AOC 2022 - 70 cl
Beschreibung
70 cl
Produzent
Les Frères Dubois, Cully
Herkunft
Epesses, Kanton Waadt
Rebsorte
Chasselas
Über den Wein
Die Waadtländer Weinbauregion Lavaux zwischen Lausanne und Montreux ist das Königreich der Chasselas-Traube. Die Rebstöcke wachsen auf kleinen, von hohen Mauern abgestützten Terrassen. Die Hänge sind so schroff und steil, dass die Trauben nur von Hand kultiviert und gelesen werden können.
Der Epesses "La Braise d'Enfer" (Übersetzt: Höllenglut) wird nach der Gärung für 2 bis 3 Monate in grossen Holzfässern gelagert, danach im Edelstahltank ausgebaut.
Charakter
Helles Gelb. Reiffruchtige und florale Noten unterstützt von dezenter Würze. Am Gaumen sehr fein und elegant, gehaltvoller Körper mit intensivem Abgang.
Eignet sich zu
Fisch, Kalbfleisch, Pouletbrüste, Hartkäse, als Aperitif.
Serviertemperatur
7 - 9° C
Optimale Trinkreife, Lagerdauer
Jung trinken, mit Potential bis zu 4 Jahren.