
Malo Ojo de Agua 2014/2016
CHF 55.00
Beschreibung
75cl
Produzent
Ojo de Agua/ Dieter Meier
Herkunft
Dieter Meier kaufte in den späten 1990er Jahren im argentinischen Mendoza ein Weingut mit 380 Hektaren, von denen bis heute etwa die Hälfte bepflanzt sind. Die Reben erhalten auf 1000 Metern Höhe die optimale Sonneneinstrahlung, dies bei enormen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Ideal für biologischen Anbau.
Rebsorten
Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon
Über den Wein
Die Trauben stammen aus ausgewählten Lots der Rebberge mit starker Behangsregulierung und die Weinbereitung erfolgte in einer extrem aufwendigen Mikrovinifizierung. Die Weine
vergären in französischen Barriques, welche zuerst geöffnet, mit Maische befüllt und danach wieder verschlossen werden. Aus vier Fässern können am
Schluss 225 Liter Wein je Barrique gewonnen werden.
Der 2014er Malo ist ein tiefdunkles Elixier mit viel Substanz und vielschichtiger, tiefgründiger Aromatik. Eindeutig ein Wein mit viel Lagerpotential.Unbedingt dekantieren oder 5 Jahre
weglegen!
Charakter
Sattes, undurchdringliches Dunkelrot. Vielschichtig und tiefgründig im Duft, violette Blüten, Zedernholz, Dörrpflaumen, Tabak. Sehr stoffig und satt im Gaumen, feinkörniges Tannin, schönes, saftiges Extrakt mit Biss, mineralisch, kompakt und aus einem Guss gebaut. Grosser Wein mit viel Lagerpotential!
Eignet sich zu
rotes Fleisch, weisses Fleisch, Geschmortes
Serviertemperatur
16° bis 18°C.
Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit
Jetzt schön zu geniessen Potential in den nächsten 5-6 Jahren.