Prosecco DOC Brut - Azienda Agraria Fidora - Organic Wine - 75 cl
Beschreibung
Produzent
Azienda Agraria Fidora
Herkunft
Schon 1974 entschied Guido Fidora das Familienweingut in biologische Landwirtschaft umzuwandeln. Zu dieser Zeit war Bio noch keine Mode und das Wort “organisch“ war nicht mit der Landwirtschaft verbunden wie es heute ist. Bio bedeutet nicht nur auf gute alte Prinzipien zurückzugreifen, sondern auch einen Schritt vorwärts in Sachen Qualität, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Umweltverantwortung zu machen.
Rebsorte
Glera
Über den Wein
Die Glera-Trauben im Festland von Venedig werden durch Schichten von “Caranto” gefüttert: „Caranto“ ist eine alte Schichtung der Epoche des Pleistozän, die in einem kompakten schlammig- lehmigen Boden mit Kalkknötchen besteht. Dieser besondere mineralische Boden, in der Nähe von der Lagune von Venedig, sowie die Nähe zum Meer und seinen vorherrschenden Winden, verleihen jeder einzelnen Traube eine ausgewogene aromatische Balance und einen ausgeprägten Geschmack, der ihre Aromen verstärkt.
Die erste Gärung erfolgt nach dem Pressen der Trauben. Nachdem der Wein stabilisiert wurde, erfolgt die zweite Gärung mit der Charmat-Methode, die mindestens 8 Wochen dauert, um eine feine Perlage zu erhalten.
Charakter
Helles strohgelb, in der Nase frisch-fruchtig, mit einem Hauch von grünem Apfel und weissen Blüten. Am Gaumen sehr Fruchtig, gut eingebundener Säure und mit feiner Perlage. Eleganter Körper und Aroma intensiven Abgang.
Sonstiges
Bio