PURO Corte, Ojo de Agua

PURO Corte, Ojo de Agua

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Beschreibung

75cl


Produzent

Ojo de Agua/ Dieter Meier


Herkunft

Dieter Meier kaufte in den späten 1990er Jahren im argentinischen Mendoza ein Weingut mit 380 Hektaren, von denen bis heute etwa die Hälfte bepflanzt sind. Die Reben erhalten auf 1000 Metern Höhe die optimale Sonneneinstrahlung, dies bei enormen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Ideal für biologischen Anbau.


Rebsorten


Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot


Über den Wein

Die Trauben werden Mitte April gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um der Cuvée noch mehr aromatische Fülle und Struktur zu verleihen, werden die Weine nach Vollendung der alkoholischen Gärung in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut (etwa 50 % aus Zweitbelegung).Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan zertifizert.


Charakter

Tiefdunkles, dichtes Rot mit violettem Glanz. An der Nase intensiv und vielschichtig mit viel dunkler Rebsortenfrucht, von der typischen Pflaumennote des Malbec bis zu den schwarzen Beeren des Cabernet, unterlegt mit einem Hauch Vanille und feiner Eichenholzwürze. Am Gaumen kraftvoll, saftig, vollmundig, mit perfekter Balance von frischer Frucht, Würze, Holz und sanft gereiftem Tannin, sehr harmonisch und klar rebsortengeprägt mit viel saftiger Frucht und köstlichem Nachhall von Pflaumen und Gewürzen. Ein perfekter Essensbegleiter!


Eignet sich zu

Braten, Geschmortes, Grilladen, Hartkäse

Serviertemperatur

16° bis 18°C.


Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit

Jetzt schön zu geniessen Potential in den nächsten 4-5 Jahren.