The Chocolate Block - Swartland - 2019 - 75 cl
Beschreibung
Produzent
Boekenhoutskloof
Herkunft
Boekenhoutskloof wurde 1776 gegründet. In der hintersten Ecke des wunderschönen Franschhoek-Tals gelegen, bedeutet der Name «Schlucht von Boekenhout» (Book-n-Howed). Im Jahr 1993 wurden die Farm und das Gehöft gekauft und restauriert sowie ein neues Weinberg-Pflanzungsprogramm eingeführt, das jetzt Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grenache, Semillon und Viognier umfasst. Drei Jahre später brachte Boekenhoutskloof ihren ersten Wein auf den Markt. 2003 veröffentlichten sie den ersten Jahrgang des Chocolate Block – eine Erfolgsgeschichte die bis heute anhält.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah, Viognier
Über den Wein
Der Syrah und der Cinsault werden in einer Kombination aus 2500 Liter und 600 Liter Fässern aus französischer Eiche ausgebaut, während der Grenache in Demi Muids reifte. Der Cabernet Sauvignon ist die einzigste Komponete die zu 100% in neuen Barriquefässern ausgebaut wurde. Die Lagerzeit betrug zwischen 11 und 14 Monaten, abhängig von der Rebsorte und der Weinbergparzelle.
Charakter
Aromatische Konzentration, Schokoladennoten, sehr würzig, fruchtig, warm und cremig. Ein gut strukturierter Wein mit mittlerem Körper. Es finden sich Geschmacksnoten von Pflaumen und anderen schwarzen Früchten, vermischt mit violetten Aromen. Elegant und mundfüllend, langlebig, mit gutem Entwicklungspotenzial, reifen Gerbstoffen und lang anhaltendem Abgang.