
Valpolicella DOC Organic Wine 2017
CHF 13.90
Beschreibung
75 cl
Produzent
Azienda Agraria Fidora, Sant’Ambrogio di Valpolicella
Herkunft
Schon 1974 entschied Guido Fidora das Familienweingut in biologische Landwirtschaft umzuwandeln. Zu dieser Zeit war Bio noch keine Mode und das Wort “organisch“ war nicht mit der Landwirtschaft verbunden wie es heute ist. Bio bedeutet nicht nur auf gute alte Prinzipien zurückzugreifen, sondern auch einen Schritt vorwärts in Sachen Qualität, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Umweltverantwortung zu machen.
Rebsorten
Corvina, Corvinone, Rondinella
Über den Wein
Der Valpolicella wird aus den einheimischen Trauben-sorten Corvina, Corvinone und Rondinella vinifiziert. Während die Rondinella einen wichtigen Beitrag zur Farbe des Weines leistet, sind Corvina und Corvinone reich an Polyphenolen und Tanninen und somit wichtig für die Struktur des Weines.
Charakter
Helles Rubinrot. Intensive Aromen von frischen roten Kirschen und Rosen, unterstützt von einer leicht pfeffrigen Note. Am Gaumen frisch und lebendig, eleganter Körper mit feinen Tanninen und dezenter Säure. Sehr fruchtbetonter Abgang.
Eignet sich zu
Antipasti, Penne all’ Arrabbiata, Geflügel, Wurstwaren, Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei, Fischgerichten.
Serviertemperatur
16 - 18° C
Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit
Jetzt schön zu trinken, mit Potential bis 6 Jahre.
Sonstiges
Bio