Varietas "17" Dornfelder Hallau 2018
Beschreibung
75 cl
Produzent
VOLG Weinkellereien der DiVino SA, Winterthur
Herkunft
Erzeugt durch die Rebstation Hallau der VOLG Weinkellereien.
Rebsorte
Der Dornfelder wurde 1955 von August Herold an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg gezüchtet. Kreuzungspartner sind die roten Sorten Helfensteiner und Heroldrebe.
Charakter
Intensive schwarzrote Farbe. In der Nase dezente Fruchtaromen von Weichselkirschen, schwarzen Beeren, Holunder und Brombeere. Mittelgewichtiger Körper mit harmonisch eingebunden Tanninen und milder Säure, fruchtbetonter Abgang.
Vinifikation
Klassische Maischegärung mit langer Standzeit, anschliessend während 10 Monaten auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut.
Eignet sich zu
Lammrack mit Rosmarinbutter, Safranrisotto, Sauer-braten mit Bratkartoffeln, Fleisch-Gemüsespiess vom Grill, Vesperplatte mit Käse und Wurstwaren.
Serviertemperatur
16 - 18° C
Optimale Trinkreife, Lagerdauer
Kann jung getrunken werden, bei kühler, dunkler Lagerung bis zu 8 Jahren.