Viento Aliseo Graciano - Cabernet Sauvignon, Biodynamic Wine 2018

Viento Aliseo Graciano - Cabernet Sauvignon, Biodynamic Wine 2018

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Beschreibung

75 cl


Produzent

Dominio de Punctum (La Mancha)


Herkunft

Jesús und Ruth Fernández lancierten das Projekt Dominio de Punctum im Jahr 2005. Sie transformierten dabei den 110 Hektar grossen Rebbesitz, der sich seit langem im Besitz ihrer Familie befindet, in eine «Château Winery», in der alle Weine kontrolliert biodynamisch erzeugt werden.


Rebsorten

Graciano, Cabernet Sauvignon


Über den Wein

Die Verbindung aus Graciano und Cabernet Sauvignon ist neu in der La Mancha und gilt als überaus zukunfts-trächtig. Bisher wurde der Graciano vor allem im Norden Spaniens angebaut, wo er beispielsweise den Rioja-Weinen die nötige Eleganz verleiht. Während der Graciano in dieser Assemblage für Frische und Bekömmlichkeit sorgt, bringt der Cabernet Sauvignon die nötige Struktur und Fülle. Der biodynamisch angebaute und von Demeter zertifizierte Wein wurde im Stahltank vergoren und reifte danach neun Monate in Barriques.


Charakter

Mittleres, klares Purpurrot. Elegante Aromatik mit dunklen Waldbeeren, Kirschen, dezentem Veilchenduft und edlen, sehr gut integrierten Würznoten. Im Gaumen im Auftakt sehr saftig und frisch. Obwohl die Trauben in einem heissen Terroir stammen, wirkt dieser Cru überaus elegant und bekömmlich, mit festem, feinkörnigem Tannin und einer präsenten Säure.


Eignet sich zu

Wurstwaren und kräftigen Fleischgerichten, vor allem Lamm oder Kaninchen, spanischer Reis-Eintopf, Chili con Carne.


Serviertemperatur

16 - 18° C


Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit

Bereitet jetzt schon viel Trinkgenuss, kann sich aber über die nächsten vier Jahre noch weiter entwickeln.