Viento Aliseo Tempranillo - Petit Verdot, Biodynamic Wine 2019

Viento Aliseo Tempranillo - Petit Verdot, Biodynamic Wine 2019

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Beschreibung

75 cl


Produzent

Dominio de Punctum (La Mancha)


Herkunft

Herkunft: Jesús und Ruth Fernández lancierten das Projekt Dominio de Punktum im Jahr 2005. Sie transformierten dabei den 110 Hektar grossen Rebbesitz, der sich seit langem im Besitz ihrer Familie befindet, in eine «Château Winery», in der alle Weine kontrolliert biodynamisch erzeugt werden.


Rebsorten

Tempranillo, Petit Verdot


Über den Wein

Der Tempranillo ist auch in der La Mancha (wo sie auch Cencibel genannt wird) ein Garant für gehaltvolle, temperamentvolle Weine. Die aus Bordeaux stammende Petit Verdot sorgt für Würze, Frische und markanten Gerbstoff. Der biodynamisch angebaute und von Demeter zertifizierte Wein wurde bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren und danach während neun Monaten in Barriques ausgebaut.


Charakter

Tiefes Kirschrot. Intensive, aber elegante Aromen von dunklen Beeren, dazu Brombeer-Gelee, Pflaumen, sowie einen Anflug von Sommerkräutern. Im Gaumen vielschichtig und ausgewogen. Zeigt für einen La Mancha-Cru eine überraschende Frische und Klarheit. Ein charaktervoller und bekömmlicher Wein, der mehr auf Eleganz und weniger auf südliche Wucht setzt.


Eignet sich zu

Klassischen Fleischgerichten (z.B. Rind oder Wildgeflügel), Pilz-Eintopf, Teigwaren mit Fleischragout, Pot au Feu, gereiftem Rohmilch-Hartkäse.


Serviertemperatur

16 - 18° C


Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit

Bereitet jetzt schon viel Trinkvergnügen, kann sich aber über die nächsten fünf Jahre noch weiter entwickeln.