VOLGAZ Extra-Dry Vin Mousseux Suisse
Beschreibung
75 cl
Produzent
VOLG Weinkellereien der DiVino SA, Winterthur
Herkunft
Die Trauben stammen aus speziell ausgesuchten Reblagen der Deutschschweiz.
Rebsorte
Pinot Noir
Über den Wein
Die Pinot Noir Traube, weiss gekeltert, ist die Basis für den VOLGAZ Extra-Dry. Die speziell selektionierten roten Trauben werden zum Grundwein vinifiziert. Durch die zweite Gärung im Drucktank entsteht dieser charmante, elegante Schaumwein. Eine süssliche Frucht, unterstützt von einer feinen Perlage verleihen ihm Eleganz und Trinkfreude.
Charakter
Blasses Graugelb. Feingliedrige Perlage. In der Nase vielschichtige Aromen von Zitrusfrüchten, Banane, grünem Apfel und weissen Blüten. Erfrischender Auftakt mit harmonisch Säure, eleganter Körper mit viel Schmelz und dezenter Moussage, reife Honigmelonen-Aromatik im Abgang.
Eignet sich zu
Spaghetti mit Meeresfrüchten, Jakobsmuscheln mit Käse überbacken, Dorschfilet, Austern, als Aperitif.
Serviertemperatur
8 - 10° C
Optimale Trinkreife, Lagerdauer
Jetzt schön zu trinken, bis 2 Jahre. Schaumweine sind genussreif, wenn sie in den Verkauf gelangen.