
Volperara Giarola IGT 2015
CHF 11.90
Beschreibung
75 cl
Produzent
Azienda Agricola Giarola, 37060 Palazzolo di Sona
Herkunft
Zwischen Verona und Gardasee produziert das Weingut Giarola zahlreiche DOC Weine. Angefangen hat alles vor rund 100 Jahren mit dem Anbau von Trauben. Vor 50 Jahren begann Umberto Giarola eigene Weine zu keltern, heute wird die moderne Kellerei von Michele Giarola und seinen Söhnen geleitet.
Rebsorten
Corvina Veronese, Cabernet Sauvignon
Über den Wein
Nach einer selektiven Handlese werden die Trauben rund ein Monat zum Antrocknen in Kistchen ausgelegt. Dadurch verlieren sie bis zu 40% ihrer Flüssigkeit und erhalten somit eine erhöhte Aroma- und Zuckerkonzentration. Im Laufe des Novembers werden die Trauben dann traditionell während 25 Tagen an der Maische vergoren. Anschliessend erfolgt eine Reifezeit von 12 Monaten in Eichenholzfässern, die restliche Zeit bis zur Abfüllung lagert der Wein dann im Edelstahltank. Danach erfolgt noch eine dreimonatige Flaschen-lagerung, bevor er in den Verkauf gelangt.
Charakter
Intensives Rubinrot. Intensive Aromen von roten und schwarzen Beeren, ein Hauch von Zimt und Würze. Am Gaumen weicher Auftakt mit feinen Holz- und Beerenaromen, mittelgewichtiger Körper mit viel Schmelz, harmonischer, trinkfreudiger Abgang.
Eignet sich zu
Wildgerichten, Spare Ribs, Bistecca alla fiorentina, asiatischen Gerichten, Grilladen, rezentem Käse.
Serviertemperatur
14 - 16° C
Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit
Jetzt schön zu trinken, mit Potential bis zu 6 Jahren.