Amarone della Valpolicella Giarola DOCG 2011

Amarone della Valpolicella Giarola DOCG 2011

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Beschreibung

75 cl


Produzent

Azienda Agricola Giarola, Palazzolo di Sona


Herkunft

Zwischen Verona und Gardasee produziert das Weingut Giarola zahlreiche DOC Weine. Angefangen hat alles vor rund 100 Jahren mit dem Anbau von Trauben. Vor 50 Jahren begann Umberto Giarola eigene Weine zu keltern, heute wird die moderne Kellerei von Michele Giarola und seinen Söhnen geleitet.


Rebsorten

Corvina Veronese, Rondinella


Über den Wein

Die sehr reifen Trauben werden während 3 bis 4 Monaten auf Gittern gelagert, dadurch erhöht sich die Zucker-, Extrakt-, Geschmackstoff- und Glyzerin-konzentration in den angetrockneten Beeren. Anfangs Januar werden die Trauben sanft gepresst und der Traubensaft während 25 Tagen im Eichenholzfass vergoren. Danach reift der Wein für weitere 3 Jahre im Fass bevor er abgefüllt wird und in den Verkauf gelangt.


Charakter

Intensives Rubinrot. Vielschichtiges Bouquet mit Düften von roten und schwarzen Beeren, Pflaumen, Süssholz und Kakao. Kräftiger Auftakt am Gaumen, gehaltvoller, geschmeidiger Körper mit feinen Tanninen und intensiven Gewürz- und Röstaromen. Langanhaltender Abgang.


Eignet sich zu

Hirschragout mit Spätzle, Kaninchenfilets mit Gemüse, Speckrösti mit Spiegeleiern, Kalbs-Cordon bleu, Lammkoteletts mit Peperoni und Bratkartoffeln, rezentem Käse.


Serviertemperatur

18 - 20° C, vor dem Servieren dekantieren.


Optimale Trinkreife, Lagerfähigkeit

Befindet sich jetzt in schöner Genussreife, mit Potential bis zu 12 Jahren.