Cruva - Barbera D´Asti DOCG - Enrico Serafino - 2017 - 75 cl
Beschreibung
Herkunft
Die Trauben stammen aus dem Monferrato Gebiet in der Provinz Asti.
Rebsorten
Barbera
Über den Wein
Um die Trauben vor Oxydation zu schützen und die delikate Aromatik zu bewahren, werden sie vorerst gekühlt, anschliessend abgebeert und nochmals einer Qualitätskontrolle auf dem Sortierband unterzogen. Anschliessend erfolgt eine 18 tägige Fermentations-phase bei niedrigen Temperaturen. Die Reifung des Weines erfolgt anschliessend in mittelgrossen Eichen-fässern (2500 ? 400 Liter) während 14 Monaten
Charakter
Tiefes Rubinrot mit typischen Purpurtönen. Intensive Bouquet mit Aromen von kleinen roten Früchten, violetten reifen Trauben und einem angenehmen Hauch von Gewürzen. Erfrischend am Gaumen, sehr ausgewogener, eleganter Körper mit harmonischer Säure, feinen Tanninen und würzigem Abgang.